Картошка с красной рыбой запеченная в духовке

Картошка с красной рыбой запеченная в духовке

Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Любите простые, вкусные и аппетитные блюда, но не любите много времени тратить на кухне?  Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 1 кг.;
  • Красная рыба (форель) – 0,5 кг.;
  • Сливки или сметана – 200 г.;
  • 1 яйцо;
  • Зелень – укроп, петрушка, лук;
  • Сыр – 200 гр; Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец, чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим картофелины и нарезаем их на пластинки толщиной до 1 см.Картошка с красной рыбой запеченная в духовке
  • Добавляем такие специи, как соль и перец, по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения специй.
  • Дно и бока противня намазываем сливочным маслом, затем укладываем слоем на дно картофель и устанавливаем противень в горячую духовку с температурой 180*С. Время нахождения в духовке зависит от параметров картофеля (сорта, толщины долек), но не менее 20 мин. (нужно следить, чтобы дольки не пригорели, а были в состоянии полу готовности).Картошка с красной рыбой запеченная в духовке
  • Пока картофель готовится, режем рыбу на куски произвольной толщины, но не более 2 см, солим и  перчим.Картошка с красной рыбой запеченная в духовке
  • Готовим заливку из яйца, сметаны и мелко нарезанного чеснока, хорошо перемешиваем их (если хотите добавьте специй по своему вкусу).Картошка с красной рыбой запеченная в духовке
  • Когда время для приготовления картофеля выйдет – вынимаем его из духовки, раскладываем рыбу сверху и заливаем все ранее приготовленной заливкой.Картошка с красной рыбой запеченная в духовке
  • Закрываем противень фольгой и возвращаем в духовку, где температура выставлена на 200 градусов, и держим там 30 минут.Картошка с красной рыбой запеченная в духовке
  • Через полчаса, когда рыба будет почти готова, посыпаем ее резаной зеленью, натертым на крупной терке сыром и опять возвращаем в духовку на 10 минут.Картошка с красной рыбой запеченная в духовке
  • Лимон нарезаем на тонкие кружки и по истечении 10 минут (когда твердый сыр расплавится) раскладываем эти кружки поверх кусков рыбы. Доводим до готовности опять же в духовке при тех же параметрах в течении 5 минут.Картошка с красной рыбой запеченная в духовке Ну вот и все,  блюдо готово.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: