Кекс с сухофруктами и орехами рецепт

Кекс с сухофруктами и орехами рецепт

Очень нежный, яркий, может без ложной скромности подаваться, на Пасху, как кулич.

Рекомендую, вы получите нежный, пряный, пропитанный кекс. Главная его особенность заключается в том, что он может как минимум 3 месяца храниться в прохладном месте и за это время он не только сохранит свежесть, а станет даже еще вкуснее и ароматнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина стакана чернослива;
  • половина стакана изюма;
  • половина стакана орехов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар (только песок) – стакан;
  • просеянная мука – стакан;
  • разрыхлитель – упаковка;
  • маргарин – до 100 г.;
  • майский мед – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчаем сухофрукты, порубим орехи, все перемешиваем.
  • Отдельно венчиком взбиваем сахар и яйца, вводится мука, разрыхлитель, растопленный маргарин (но не горячий), сок лимона, мед.
  • Тесто смешиваем с фруктами, выливается в невысокую форму.
  • Выпекаем при 160*С  примерно до 35 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: