Кофейно-ореховый торт

Кофейно-ореховый торт

Кофейно-ореховый торт рецепт без муки

Этот красивейший и вкуснейший кофейно-ореховый торт совсем не содержит муки даже ни капельки. Но он и без муки получается необычайно великолепным. Насыщенный кофейный аромат и вкус, нежнейшая текстура и воздушный крем, просто тает во рту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 6 (шесть) яиц,
  • 125 гр. сахарного песка
  • 200 гр. молотого фундука,
  • 2 (две)ст. ложки молотых панировочных сухарей,
  • 1 (одна) ст. ложка молотого кофе,
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Крем:

  • половина литра  сливок жирностью не более 35%,
  • 100 гр. шоколада «Кофе с молоком»,
  • 2 (две) ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 (две) ст. ложки кофейного ликера,
  • 2 (две) ст. ложки довольно крепкого кофе (напитка).

Пропитка:

  • 50 мл кипяченой воды,
  • 50 мл ликера Бейлиз.

Для украшения:

  • 100 гр. тертого шоколада «Кофе с молоком»,
  • кофейные зерна.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 170*С.
  • Берем форму диаметром 16 или 18 см смазываем маслом, на дно нужно постелить пекарскую бумагу или пергамент.
  • Фундук требуется смолоть, смешать с  кофе, сухарями и разрыхлителем. Просеиваем смесь через мелкое сито.
  • Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешиваем сухие ингредиенты лопаточкой.
  • Выкладываем тесто в форму, немножко постучим ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре «горки». Выпекаем около 50 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.
  • Выкладываем бисквит на решетку и остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
  • Для приготовления крема положим в ковшик шоколад, добавим кофе и ликер. Поставим на водяную баню, держим, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Остужаем до комнатной температуры.
  • Взбиваем сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавляем шоколадную смесь.
  • Отложим в кондитерский мешок немножко крема. Положим один бисквит на блюдо, хорошо пропитаем, выложим чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитаем и снова крем, далее последний корж.
  • Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Натираем шоколад на терке и украшаем бока. Сверху выдавливаем несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положим кофейное зернышко.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: