Колдуны с мясом рецепт

Колдуны с мясом рецепт

Колдуны с мясом рецепт. Традиционное белорусское блюдо не оставит никого равнодушным!

Несмотря на то, что данное блюдо белорусской кухни не так известно, как те же драники-клецки, картофельные колдуны заслуживают особого внимания. Они получаются не менее вкусными и сытными.

Белорусские колдуны — это замечательный вариант питательного обеда для всей семьи, рецепт данного второго блюда достаточно прост, справиться любой желающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить колдуны с мясом потребуется:

  • картофель — 2 кг.;
  • мука — 150 г.;
  • мясной фарш — 0,5 кг.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • панировочные сухари —по вкусу;
  • специи — по вкусу (соль, перец и приправы);
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем и чистим картофель, пропускаем его в мелкую терку, затем перекладываем в кастрюлю.
  • С помощью марли выжимаем из картофеля весь сок. В результате получится однородная сухая масса в кастрюле и отдельно, в чашке, картофельный сок.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  • Далее  смешиваем обжаренный лук с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.
  • Теперь приготовим тесто. Смешиваем яйца и муку с картофелем (обязательно добавляем в тесто крахмал, который осел на дно чашки с соком картофеля).
  • Тесто солим и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • А теперь приступаем к лепке колдунов. Выкладываем небольшую лепешку на стол. В центр добавляем мясную начинку.
  • Края колдуна подворачиваем, так чтобы тесто закрыло начинку со всех сторон.
  • Обваляем колдуны в панировочных сухарях.
  • Далее обжариваем колдуны с обеих сторон, до румяной корочки.
  • Это все, колдуны с мясом готовы! Подаем горячие к столу…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления колдунов с мясом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: