2 часа (ваши 30 мин)
Удивительное варенье из мякоти арбуза — объедение!
Продукты
Арбуз (мякоть) — 400 г
Сахар — 800 г
Вода — 0,5-0,75 стакана
Лимон — 1 шт.
Подготовить продукты для арбузного варенья из мякоти.
Как приготовить варенье из мякоти арбуза:
Разрезать арбуз на куски без семян (семена вынуть), очистить от кожуры.
Куски должны быть размером примерно с половину спичечного коробка.
Долить воду (0,25 стакана) и варить на плите до размягчения кусков (при слабом кипении). У меня на это ушло 45 минут.
Натереть цедру лимона, выдавить сок.
Часть сахара ( 400 г ) всыпать в арбузы.
Из остального — приготовить сироп (из оставшейся воды и сока из лимонов).
Цедру лимонов ввести в арбузную массу.
Залить сироп в арбуз, варить варенье из мякоти арбуза на лёгком огне, осыпая сахаром, до готовности (загустения сиропа), 30-40 минут.
Арбузное варенье из мякоти готово.