Арбузное варенье ( из мякоти )

Арбузное варенье ( из мякоти ) 2 часа (ваши 30 мин)  

Удивительное варенье из мякоти арбуза — объедение!

Продукты

Арбуз (мякоть) — 400 г

Сахар — 800 г

Вода — 0,5-0,75 стакана

Лимон — 1 шт.

Арбузное варенье ( из мякоти )

Подготовить продукты для арбузного варенья из мякоти.

Арбузное варенье ( из мякоти )

Как приготовить варенье из мякоти арбуза:

Разрезать арбуз на куски без семян (семена вынуть), очистить от кожуры.

Куски должны быть размером примерно с половину спичечного коробка.

Арбузное варенье ( из мякоти )

Долить воду (0,25 стакана) и варить на плите до размягчения кусков (при слабом кипении). У меня на это ушло 45 минут.

Арбузное варенье ( из мякоти )

Натереть цедру лимона, выдавить сок.

Арбузное варенье ( из мякоти )

Часть сахара ( 400 г ) всыпать в арбузы.

Арбузное варенье ( из мякоти )

Из остального — приготовить сироп (из оставшейся воды и сока из лимонов).

Арбузное варенье ( из мякоти )

Цедру лимонов ввести в арбузную массу.

Арбузное варенье ( из мякоти )

Залить сироп в арбуз, варить варенье из мякоти арбуза на лёгком огне, осыпая сахаром, до готовности (загустения сиропа), 30-40 минут.

Арбузное варенье ( из мякоти )

Арбузное варенье из мякоти готово.

russianfood.com