Баклажановая «бомба»

Баклажановая "бомба" 

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Продукты

Баклажаны — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 100 г

Чеснок — 2-3 зубка

Укроп — по вкусу

Масло растительное — для жарки (50 миллилитров)

Соль — по вкусу

Помидоры — для подачи (необязательно)

Кунжут — для подачи (необязательно)

Баклажановая "бомба"

Подготавливаем ингредиенты для закуски из баклажанов с сыром и морковью.

Баклажановая "бомба"

Как приготовить баклажаны с сырной начинкой:

Очищаем баклажаны.

Баклажановая "бомба"

Нарезаем их пластинами.

Баклажановая "бомба"

Обжариваем на растительном масле по минуте с каждой стороны.

Баклажановая "бомба"

Твердый сыр трем на крупной терке.

Баклажановая "бомба"

Баклажаны остужаем.

Баклажановая "бомба"

Морковь отвариваем в течение 15-20 минут. Натираем ее на терке.

Баклажановая "бомба"

Натертый сыр выкладываем в миску.

Баклажановая "бомба"

К нему добавляем натертую отварную морковь.

Баклажановая "бомба"

Сверху выдавливаем чеснок и добавляем майонез.

Баклажановая "бомба"

Укроп режем и также добавляем его в начинку.

Баклажановая "бомба"

Выкладываем баклажаны цветочком в миску.

Баклажановая "бомба"

Внутрь выкладываем сырную начинку.

Баклажановая "бомба"

Края баклажанов заворачиваем внутрь.

Баклажановая "бомба"

Переворачиваем блюдо на тарелку. Украшаем кунжутом и помидорами.

russianfood.com