Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!
Продукты
Баклажаны — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2-3 зубка
Укроп — по вкусу
Масло растительное — для жарки (50 миллилитров)
Соль — по вкусу
Помидоры — для подачи (необязательно)
Кунжут — для подачи (необязательно)
Подготавливаем ингредиенты для закуски из баклажанов с сыром и морковью.
Как приготовить баклажаны с сырной начинкой:
Очищаем баклажаны.
Нарезаем их пластинами.
Обжариваем на растительном масле по минуте с каждой стороны.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Баклажаны остужаем.
Морковь отвариваем в течение 15-20 минут. Натираем ее на терке.
Натертый сыр выкладываем в миску.
К нему добавляем натертую отварную морковь.
Сверху выдавливаем чеснок и добавляем майонез.
Укроп режем и также добавляем его в начинку.
Выкладываем баклажаны цветочком в миску.
Внутрь выкладываем сырную начинку.
Края баклажанов заворачиваем внутрь.
Переворачиваем блюдо на тарелку. Украшаем кунжутом и помидорами.