2 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Очень вкусное и сытное блюдо для любителей баклажанов — фаршированные баклажаны с творогом и сыром.
Продукты (на 2 порции)
Баклажан большой — 1 шт.
Творог — 70 г
Сыр твердый — 70 г
Моцарелла — 70 г
Булка — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 100 г
Петрушка (или базилик) — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для приготовления фаршированных баклажанов с творогом и сыром подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.
Нарежьте булку небольшими кусочками, залейте ее молоком, оставьте на время. Когда булка станет полностью мягкой, отожмите лишнее молоко.
В глубокую миску сложите творог, натертый на крупной терке твердый сыр и моцареллу.
Зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом, всыпьте зелень в начинку.
Добавьте булку и яйцо.
Начинку посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, выложите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте минут 10-15. Когда овощи станут полностью мягкими, откиньте их на дуршлаг.
Выскоблите мякоть баклажана, порубите ее, добавьте в начинку, перемешайте.
Наполните сырной массой лодочки баклажанов.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее нафаршированные баклажаны и запекайте под верхним грилем 20-25 минут.
Готовые фаршированные баклажаны с творогом и сыром подавайте в качестве горячей закуски сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!