Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром 2 порции 50 мин (ваши 25 мин)  

Очень вкусное и сытное блюдо для любителей баклажанов — фаршированные баклажаны с творогом и сыром.

Продукты (на 2 порции)

Баклажан большой — 1 шт.

Творог — 70 г

Сыр твердый — 70 г

Моцарелла — 70 г

Булка — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 100 г

Петрушка (или базилик) — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Для приготовления фаршированных баклажанов с творогом и сыром подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Нарежьте булку небольшими кусочками, залейте ее молоком, оставьте на время. Когда булка станет полностью мягкой, отожмите лишнее молоко.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

В глубокую миску сложите творог, натертый на крупной терке твердый сыр и моцареллу.
Зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом, всыпьте зелень в начинку.
Добавьте булку и яйцо.
Начинку посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, выложите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте минут 10-15. Когда овощи станут полностью мягкими, откиньте их на дуршлаг.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Выскоблите мякоть баклажана, порубите ее, добавьте в начинку, перемешайте.
Наполните сырной массой лодочки баклажанов.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее нафаршированные баклажаны и запекайте под верхним грилем 20-25 минут.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Готовые фаршированные баклажаны с творогом и сыром подавайте в качестве горячей закуски сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com