Баклажаны, тушенные в сметане

Баклажаны, тушенные в сметане 

Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — простой рецепт приготовления баклажанов.

Продукты

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 50-100 мл

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Баклажаны, тушенные в сметане

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Баклажаны, тушенные в сметане

Лук очистить и мелко нарезать.

Баклажаны, тушенные в сметане

Чеснок очистить и измельчить.

Баклажаны, тушенные в сметане

На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.

Баклажаны, тушенные в сметане

Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.

Баклажаны, тушенные в сметане

Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.

Баклажаны, тушенные в сметане

Зеленый лук мелко нарезать.

Баклажаны, тушенные в сметане

Баклажаны, тушенные в сметане, при подаче посыпать зеленым луком.

russianfood.com