Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — простой рецепт приготовления баклажанов.
Продукты
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 50-100 мл
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.
Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.
Зеленый лук мелко нарезать.
Баклажаны, тушенные в сметане, при подаче посыпать зеленым луком.