Кабачковая икра вкусненькая

Кабачковая икра вкусненькая 1 час (ваши 20 мин)  

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Продукты

Кабачок крупный — 1 шт.

Морковь — 2 штуки

Перец сладкий — 2 штуки

Перец острый (по желанию) — 1 штука (по вкусу)

Помидоры — 2 штуки

Лук репчатый крупный — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Соль

Масло растительное

Приправа «Смесь перцев»

Уксус (эссенция 70%) — 1 чайная ложка

Кабачковая икра вкусненькая

Все ингредиенты для кабачковой икры со своего огорода.
Все овощи нужно в количестве по 2 штуки, если кабачок большой — одного хватит.

Кабачковая икра вкусненькая

Как приготовить кабачковую икру:

Чистим кабачок и все овощи.

Кабачковая икра вкусненькая

Кабачки режем на кругляшки, потом напополам, и на тоненькие дольки. Так кабачок быстро прожарится.

Кабачковая икра вкусненькая

Жарим кабачок в течение 15 минут.

Кабачковая икра вкусненькая

Режем морковь соломкой и жарим.

Кабачковая икра вкусненькая

Солим, добавляем чеснок (1 зубчик) и приправу «смесь перцев».

Кабачковая икра вкусненькая

Режем лук полукольцами.

Кабачковая икра вкусненькая

Обжариваем лук и зубчик чеснока.

Кабачковая икра вкусненькая

Режем перец соломкой (можно использовать как болгарский перец, так и ташкентский, если нет домашнего).

Кабачковая икра вкусненькая

Режем 1 штуку острого перца кругляшками. СОВЕТ: если вы не очень любите острый перец, можно его не добавлять или добавить по вкусу, например половинку или 2 штуки; я добавила 1 штуку.

Кабачковая икра вкусненькая

Обжариваем перцы вместе.

Кабачковая икра вкусненькая

Режем помидоры дольками.

Кабачковая икра вкусненькая

Обжариваем помидоры в самом конце.

Кабачковая икра вкусненькая

Все складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Я складываю в чугунную кастрюлю.

Кабачковая икра вкусненькая

Тушим 10 минут, добавляем еще зубчик чеснока. За 5 минут до конца добавляем чайную ложку уксуса. Надо помешивать.

Кабачковая икра вкусненькая

В отдельный стакан выкладываем небольшую порцию.

Кабачковая икра вкусненькая

Взбиваем блендером. И так всю заготовку.

Кабачковая икра вкусненькая

Кабачковая икра готова. Нужно подождать, пока остынет.
Если вы готовили икру кабачковую на зиму, то банки простерилизуйте и горячую икру разложите в горячие стерилизованные банки.

russianfood.com