Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму 4 порции 1 час (ваши 15 мин)  

Я не любитель заготавливать компоты впрок. Но с появлением детей я поняла, что это просто необходимо. Персиковый компот — нежный и ароматный! Зимой мгновенно улетучивается не только компот, но и консервированные персики. Советую приготовить.

Продукты (на 4 порции)

Персики — 700 г

Сахар — 100 г

Сок лимона — 1 ст. ложка

Вода — 1,5 л

Компот из персиков на зиму

Подготовьте все продукты.

Компот из персиков на зиму

Банки хорошо вымойте. В каждую банку положите ложку, чтобы стекло не лопнуло, и влейте около 100-200 мл кипятка. Оставьте минут на 10, затем воду слейте.

Компот из персиков на зиму

Банку на 1/3 заполните персиками. Я кладу фрукты целиком, но можно их разрезать.

Компот из персиков на зиму

В воду добавьте сахар.

Компот из персиков на зиму

Также добавьте сок лимона.
Перемешайте

Компот из персиков на зиму

Залейте персики сиропом, чтобы он доходил до плечиков банки.

Компот из персиков на зиму

На дно кастрюли с толстым дном положите сложенную вчетверо салфетку. Налейте в кастрюлю тёплую воду и отправьте на огонь.

Компот из персиков на зиму

Поставьте банку в кастрюлю, прикройте крышкой. Банка должна быть наполовину в воде. После закипания стерилизуйте банки с персиковым компотом на медленном огне минут 20-30.

Компот из персиков на зиму

Закатайте или плотно закройте банки металлическими крышками. Храните компот из персиков в погребе или в квартире.

Компот из персиков на зиму

Приятного аппетита!

russianfood.com