Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму 

Маринованные помидоры легко заготовить на зиму. По данному рецепту вкус маринованных помидоров получается в меру солёным и слегка сладковатым за счёт маринада.

Продукты

Помидоры — 450 г

Лук репчатый мелкий — 0,25 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 2-3 веточки

Перец чёрный горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

*

Для маринада:

Соль — 0,5 ст. ложки

Сахар — 1,5 ст. ложки

Уксус 9% — 20 мл

Вода — 500 мл

Маринованные помидоры на зиму

Подготовить продукты.
Мариновать помидоры я буду в банке объёмом 0,5 л, поэтому взяла черри — они идеально укладываются в банку.

Маринованные помидоры на зиму

Помидоры вымыть.

Маринованные помидоры на зиму

Банку простерилизовать над кипящей водой 5-7 минут. Я взяла специальное кольцо для стерилизации банок и установила на кастрюлю с кипящей водой, а сверху поставила банку горлышком вниз.

Маринованные помидоры на зиму

Также простерилизовать и крышку, держать её над паром 1-2 минуты.
Вскипятить 0,5 л воды.

Маринованные помидоры на зиму

На дно банки выложить укроп. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами и тоже добавить в банку. Туда же отправить перец горошком, лавровый лист и зубчики чеснока.

Маринованные помидоры на зиму

Наполнить банку помидорами.

Маринованные помидоры на зиму

Залить помидоры кипящей водой.

Маринованные помидоры на зиму

Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.

Маринованные помидоры на зиму

Слить воду с банки с помидорами в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, размешать. Довести до кипения. Влить уксус и снять маринад с плиты.

Маринованные помидоры на зиму

Залить помидоры в банке горячим маринадом. Закатать банки крышками.

Маринованные помидоры на зиму

Перевернуть банки с помидорами вверх дном и дать остыть под одеялом.
Хранить маринованные помидоры нужно в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

russianfood.com