Редис с зелёным луком (на зиму)

Редис с зелёным луком (на зиму) 

Если вы очень любите редис, тогда обязательно заготовьте его на зиму! Рецепт маринованного редиса с зеленым луком простой, у вас не должно возникнуть никаких сложностей в процессе приготовления.

Продукты

Редис — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка свежая — 1 веточка

Укроп свежий — 1 веточка

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 2-4 шт.

Гвоздика — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для маринада:

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Уксус 9% — 25 мл

Вода — 250 мл

Редис с зелёным луком (на зиму)

Подготовим необходимые ингредиенты.

Редис с зелёным луком (на зиму)

Как приготовить редис с луком на зиму:

Редис моем, срезаем хвостики, крупный редис разрезаем пополам.

Редис с зелёным луком (на зиму)

Зеленый лук моем, отрезаем белую часть и выкладываем ее на дно подготовленной банки.

Редис с зелёным луком (на зиму)

Сверху выкладываем редис.

Редис с зелёным луком (на зиму)

Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, веточку укропа и петрушки, гвоздику.

Редис с зелёным луком (на зиму)

В банку вливаем растительное масло.

Редис с зелёным луком (на зиму)

Готовим маринад. Воду вливаем в ковш, добавляем соль и сахар. Ставим маринад на огонь. Когда он закипит, вливаем уксус, размешиваем и сразу снимаем с огня.

Редис с зелёным луком (на зиму)

Заливаем маринад в банку с редисом.

Редис с зелёным луком (на зиму)

В кастрюлю наливаем воду, кладем небольшое полотенце на дно, ставим в кастрюлю банку с редисом, прикрываем банку крышкой. Стерилизуем консервацию 15 минут.

Редис с зелёным луком (на зиму)

Затем плотно закупориваем банку стерилизованной крышкой. Маринованный редис с зеленым луком, на зиму, готов.

russianfood.com