Крем из манной каши

Крем из манной каши

Рецепт крема из манной каши достойно займет свое место в коллекции ваших лучших кремов…

Крем из манной каши и масла  нежный, не приторный, вкусный, хорошо держит форму. Такой крем подойдёт для промазывания бисквитов, а также им можно начинять эклеры, песочные трубочки и корзинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко вскипятим с ванильным сахаром.
  • Смешаем манную крупу с небольшим количеством воды, введем полученную смесь в горячее молоко и доведем до кипения на слабом огне.
  • Тщательно растираем яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
  • Добавим в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: