Куриная грудка в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Нежное и простое в приготовлении блюдо. Хорошо подходит для ужина всей семьей.

Незамысловатое в приготовлении блюдо, но очень нежное. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия. Куриная грудка — диетический продукт. Запеченная в сырном соусе она получается особенно сочной…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 400 г.;
  • масло растительное;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г.;
  • сливки — 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук  до золотистого цвета на растительном масле в режиме выпечка или поджаривание.
  • Куриную грудку промываем и просушим  полотенцем.
  • Нарезаем её на крупные кубики.
  • Добавляем нарезанную куриную грудку к обжаренному луку и продолжаем обжарку до половины готовности курицы.
  • Смешиваем сливки и плавленный сыр.
  • Разогреваем смесь в микроволновке, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  • Заливаем сырной смесью курицу.
  • Переключаем мультиварку в режим тушение и тушим 20-30 минут.

PS. Кстати, подавать курицу можно не только с макаронами, но и с  картофелем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: