Куриное филе запеченное с грибами и сыром

Куриное филе запеченное с грибами и сыром

Куриное филе запеченное с грибами и сыром — получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

В этом блюде замечательно сочетаются  грибочки, обжаренный лук, куриное филе, майонез и сыр. Готовится оно очень быстро и вы сможете накормить семью, затратив минимум времени. Подать куриное филе запеченное с грибами и сыром можно с любым гарниром, овощами и соленьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриного филе — 0,6 кг.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Шампиньонов — 200 г.;
  • Репчатого лука — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Сыра — 100 г.;
  • Муки — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Режем на ломтики куриное филе толщиной 1 — 1,5 см.
  • Отбиваем каждый кусок.
  • По вкусу перчим и солим.
  • Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле (обжариваем 0,5 мин. каждую сторону).
  • Режем кубиками лук и грибы.
  • По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности грибы с луком.
  • Готовим сырно-майонезный соус. Смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью (если хотите можно в соус добавить мелко нарезанный чеснок).
  • Разогреваем до 200*С духовку и готовим мясо. Кусочки куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком (выкладываем их на филе).
  • Сырно-майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами.
  • Противень с куриным филе помещаем в духовку и где то 15 минут запекаем при температуре 200*С. Это все, куриное филе запеченное с грибами и сыром готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: