Куриные голени с овощами в духовке

Куриные голени с овощами в духовке

Куриные голени с овощами в духовке с минимальными затратами времени и сил, попробуйте…

Это отличный во всех отношениях вариант, ведь это блюдо бюджетное, готовится быстро, и здесь вместе с мясом мы сразу запекаем гарнир. Кстати, к картошке вы можете добавить и другие овощи. А потом останется только отправить все в духовку, и уже через 30-40 минут на вашем столе будет стоять сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить куриные голени с овощами в духовке потребуется следующее:

  • Голень куриная — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Специи — по вкусу (карри, травы прованса,перец черный молотый);
  • Майонез — 1,5 ст. л. (можно заменить сметаной);
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Голени промываем и высушиваем бумажным полотенцем, выкладываем их в миску, добавляем измельченный чеснок, майонез, специи и соль.
  • Перемешиваем все и оставляем мариноваться.
  • Пока курица маринуется, мы тем временем чистим овощи, морковь нарезаем кружочками, а репчатый лук небольшими кубиками.
  • Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, если картошка небольшая, то ее можно запекать целой.
  • Выкладываем картофель в глубокую миску, добавляем морковь, лук и измельченную зелень, солим все и перемешиваем.
  • Теперь перекладываем курицу и овощи в рукав, закрываем его и выкладываем на противень, сверху делаем проколы. Отправляем противень в разогретую до 180*С  духовку на 30-40 минут.
  • Раскладываем куриные голени с овощами по тарелкам, добавляем свежие помидоры, и в итоге у нас получается отличное летнее блюдо. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: