Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное…

Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл
  • Картофель — 7 шт.
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску.
  • Добавляем, перец, соль, нарезанный колечками лук, уксус.
  • Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
  • Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
  • Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
  • Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
  • Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
  • Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
  • Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
  • Достаем из духовки и кушаем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: