Квашеные грибы рецепт

Квашеные грибы рецепт

Узнайте как самостоятельно квасить свежие грибы.

Квашеные грибы не являются ни солеными, ни маринованными. В процессе квашения грибы проходят стадию молочно-кислого брожения, что улучшает их усвояемость и вкус.  Квасить можно абсолютно любые грибы, можно даже делать заготовки на зиму. Даже покупная вешенка, приготовленная таким способом, очень вкусна..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы — 3 Кг.;
  • Лимонная кислота — 10 Г.;
  • Соль (крупная) — 6 Ст. л. (из них 3 ст. л. для заливки);
  • Сахар — 1 Ст. л.;
  • Сыворотка молочная свежая — 1 Ст. л.;
  • Вода — 4 Л. (из них 1 л. для заливки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Наливаем в большую кастрюлю 3 литра воды, добавляем 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доводим до кипения.
  • Пока вода прогревается, приготовим грибы. Очистим их от грязи и обрежем червивые ножки, промоем, большие грибы разрежем.
  • В закипевшую воду выложим подготовленные грибы и варим до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.
  • Проваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем под холодной  проточной водой. Даем воде стечь.
  • Готовим заливку. Для этого в литр воды добавим 3 ст. ложки соли и сахар. Смесь доводим до кипения, после чего остужаем до 40*С. Заливаем в заливку молочную сыворотку и перемешиваем.
  • Грибы выкладываем в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, заливаем теплой заливкой. Банки накрываем блюдечком, сверху кладем гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение 3 дней (при комнатной температуре). По истечению 3 дней грибы переставляем в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: