Легкий суп с яйцом

Легкий куриный суп с яйцом

Легкий суп с яйцом и куриным бульоном рецепт

Существует множество рецептов первых блюд, но не все они так просты, как легкий суп куриным бульоном и яйцом. Этот вариант отличается от остальных, так что обязательно стоит попробовать. Легкий суп с яйцом — действительно, легкий во всех смыслах суп, главный секрет которого – красивая яичная «бахрома». Делать ее станет настоящим приключением для ребенка, ведь в зависимости от того, как вмешивать яйцо в суп, получатся абсолютно разные узоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 (четыре) стакана куриного бульона
  • 3 (три) столовые ложки воды
  • 1 (одна) столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 (одно) слегка взбитое яйцо
  • 10 или 12 стручков гороха
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Доведите бульон до кипения на среднем огне.
  • В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал, вмешайте смесь в кипящий бульон.
  • Доведите бульон до кипения, затем снимите его с огня.
  • Медленно влейте яйцо и аккуратно перемешайте его вилкой только в одном направлении, мешая быстро для длинных яичных «прядей», быстрее для коротких.
  • Добавьте горошек, зеленый лук и ветчину. Дайте супу постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: