Ленивые голубцы с мясом и рисом

Ленивые голубцы с мясом и рисом

Это блюдо без особых сложностей, а вкус при этом отменный. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно…

Ленивые голубцы, безусловно, вкусное и любимое для многих блюдо. Поэтому, когда очень уж хочется ощутить давно знакомый вкус, не проводя при этом часы свободного времени у плиты, просто откройте этот рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 0,5 кг.
  • Капуста (кочан) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Томат — 1 ст. л.
  • Лавровый лист, перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кочан капусты обдадим несколько раз водой и мелко нашинкуем.
  • На дно кастрюли положим масло (можно маргарин) и половину капусты.
  • Далее обжариваем нарезанное кусочками мясо, тертую морковь с томатом.
  • В кастрюлю с капустой положим сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
  • Добавим лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: