Лимонный крем

Лимонный крем

Невероятно вкусный лимонный крем! Отличное дополнение к блинчикам…

Лакомство может стать превосходной начинкой для тортов, эклеров, пирожного. Лимонный крем, рецепты которого довольно просты, прекрасно сочетается с бисквитной, песочной выпечкой, слоеным или заварным тестом.

Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом. Он позволяет поиграть с ароматами, так как хорошо сочетается с корицей, ванилью и даже лавром.

В отличие от многих других кремов для торта, лимонный крем получается совершенно не жирным, имеет пониженную калорийность и может изредка радовать худеющих девушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 лимона,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
  • Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.
  • Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
  • Переливаем это лакомство в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.
  • Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся! :)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: