Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире рецепт

Литовский холодный борщ, так же как и окрошка, является освежающим блюдом, которое обязательно придется по душе гостям и близким. Хорошо его употреблять в жаркие дни летом. Рецепт приготовления этого оригинального холодного борща очень даже просто, подробнее смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие огурцы, свекла по 300 граммов (каждого продукта);
  • 1/4 среднего лимона;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • нежирный кефир – 0,9 л.;
  • пучок зеленого лука;
  • перец;
  • немножко  картофеля;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель надо сварить, он вместе с солью подается отдельно, но только в горячем виде.
  • Свекла, яйца отвариваются, измельчаются по отдельности. Огурцы натираются, смешиваются со свеклой, соком лимона.
  • Яйца надо порезать на половинки, 3 отложить для украшения, остальные смешать с овощами.
  • Лук нарезается, его половина смешивается с овощами, вторая пока оставляется.
  • Для заливки супа надо взять кефир, разбавить его минералкой, перемешать с солью, перцем.
  • Готовый суп убирается в холодильник на полчаса, а при подаче в каждую тарелку добавляется половинка вареного яйца, горячий картофель, зелень.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: