Маринад для грибов рецепт

Маринад для грибов рецепт

Мой любимый рецепт маринада, готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми.

Такой маринад для грибов готовится очень просто. Важно учесть, что количество ингредиентов  в пропорции на один литр. То есть, если грибов у вас на порядок больше и вы знаете, что литра воды вам не хватит, количество ингредиентов увеличивайте, но не меняйте пропорции…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 1 Л.;
  • Уксус 9% — 8 Ст. л.;
  • Соль — 4 Ст. л.;
  • Сахар — 1 Ст. л.;
  • Перец горошком — 5 Шт. (советую ассорти );
  • Лавровый лист — 2 Шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Воду ставим на огонь, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи. Когда закипит, вливаем уксус, перемешаем и снимаем с плиты.
  • Когда маринад чуть чуть остынет, в эту же кастрюлю складываем предварительно подготовленные грибы (если у вас грибы лесные, проварите их перед этим) и держим на слабом огне 15 минут,  пену снимаем по необходимости.
  • Раскладываем грибы по стерильным баночкам, закатываем на зиму!
  • Зимой дополняем соусами, зеленью и прочими вкусностями и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: