Мятный сорбет

Мятный сорбет

Несмотря на необычные ингредиенты, десерт придется по вкусу всем!

Сорбет — арабское слово. Арабы подразумевают под сорбетом не только ледяной десерт, но и густую еду с фруктами, ягодами, орехами или шоколадом. Во Франции – это мороженое, в которое не добавляют молоко, сливки и другие жиры. Сегодня мы приготовим сорбет из трав, это совсем не сложно. Десерт по оригинальному рецепту не только порадует, но и удивит ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. мяты;
  • 1 ст. л. мелиссы;
  • 1 ст. л. укропа;
  • сок 1 лимона;
  • 50 г. коричневого сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 200 г. минеральной воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем в течение 1 минуты.
  • Затем убираем в морозильную камеру, каждый час помешиваем до полного застывания.
  • Готовый сорбет разложим по креманкам, украсим  листиками мяты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Саша

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает
    в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин…

Комментарии закрыты.