Налистники с творогом в духовке со сметаной

Налистники с творогом в духовке со сметаной

Ваши друзья будут покорены божественным вкусом этих налистников!

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики – чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой…. Настоящее раздолье для кулинарных фантазий…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана и масло для смазывания налистников;
  • молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 5 штук;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, сахар по вкусу.

Начинка:

  • Творог — 300 грамм;
  • сахар по вкусу;
  • яйцом — 1 штука;
  • можно изюм, мак добавить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  • Далее добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
  • Потом вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. И пусть постоит минут  15.
  • Теперь  начинаем жарить.
  • Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло (можно кусочком сала), и начинаем жарить налистники, тесто распределяем по всей сковороде. Жарим только с одной стороны (это важно).
  • Перетираем творог с сахаром и яйцом, если хотите можете добавить в творог мак, изюм или что то иное на свое усмотрение.
  • На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
  • Складываем налистники в кастрюльку, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
  • Отправляем на 10 или 15 минут в духовку.

PS. Тесто получается жидким и это не страшно, так и должно быть в идеале, ничего больше добавлять не нужно. Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: