Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком — сытный, вкусный и не займет больше часа вашего времени…

Пирог великолепно подойдет как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на праздничный стол, попробуйте приготовить обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить наливной пирог с яйцом и зеленым луком потребуется:

  • мука — 220 г. (возможно и больше);
  • 400 мл. кефира;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сладко-сливочное масло — 160 г.;
  • 5 яиц;
  • соль – 7-8 г.;
  • зеленый лук — 200 г.;
  • растительное масло для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, готовим наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Начнем с масла, сливочное масло,  положим в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем (можно подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом).
  • 2 взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу, смешиваем.
  • К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к жидкой массе.
  • Готовим начинку, нашинкуем зеленый лук и выложим его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться.
  • Вкрутую сваренные яйца нарезаем на кубики и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу.
  • Формируем пирог, дно формы для выпекания смазываем равномерно распределяя по всей длине посуды, растительным маслом, затем наполняем емкость половиной теста, сверху добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после этого  выкладываем оставшуюся часть жидкого теста.
  • Выпекаем  в духовке приблизительно 35 — 45 минут (зависит от вашей духовки) при 220*С.
  •  Перед подачей обязательно даем пирогу слегка остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу (можно дополнить зеленью по вкусу).

Приятного аппетита!

PS.  В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои – жидкое тесто.

Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: