Настоящие белорусские драники

Настоящие белорусские драники

Готовим на ужин вкусные и ароматные настоящие белорусские драники…

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя тетушка. Попробуйте сами приготовить это замечательное блюдо для ваших родных и близких…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0.5 кг картофеля;3 столовой ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. соды;

При желании можно добавить:

  • 1 ст. л. сметаны (ряженки либо кефира);
  • зубчик чеснока;
  • мелко нарезанную тыкву (соотношение 1/4 к картофелю);
  • мелко нарезанная зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем на терке картофель и тыкву (если есть в наличии), добавляем остальные ингредиенты с рецепта, перемешиваем до жидкообразной массы.
  • На растительном масле поджариваем драники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, предварительно разливая на сковородке жидкое тесто в форме небольших блинчиков.
  • Украшаем блюдо  зеленью,  сметаной и проч. включите вашу фантазию…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: