Осетинский пирог с сыром рецепт

Осетинский пирог с сыром рецепт

Осетинский пирог с сыром рецепт. Мало сказать, что это вкусно, это объедение.

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом

.Пироги символизируют солнце, землю и Всевышнего, а по другой версии они обозначают божье триединство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить осетинский пирог с сыром потребуется:

  • мука — 0,5 кг. (3,2 стакана);
  • дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • кефир — 400 мл.;
  • желток для смазывания — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 250 г.;
  • сыр брынза овечья — 250 г (можно заменить любым  );
  • масло сливочное растопленное — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • масло сливочное для смазки — 30 г.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем немного чуть теплого  кефира и разводим в нём дрожжи.
  • Влейте к кефиру оба вида масла.
  • Добавляем соль и сахар и размешиваем.
  • Затем, просеиваем муку и начинаем замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, его месим порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
  • Отправляем миску с тестом в тепло на 1,5 часа. Пусть оно подходит.
  • Далее готовим начинку. Смешиваем сыр и брынзу, предварительно пропустив их в крупную тёрку.
  • Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в 1,5 — 2 раза.
  • Затем тесто разминаем и разделим на 3 приблизительно равные части.
  • Каждую часть теста  раскатываем в круг, ориентируясь на края доски, и добавляем по 1/3 начинки.

осетинский пирог с сыром рецепт с фото

  • Заворачиваем и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.

осетинский пирог с сыром рецепт с фото

  • Придавливаем и снова аккуратно раскатываем их в круглые лепёшки.

осетинский пирог с сыром рецепт с фото

  • Делаем по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем переносим на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем минут на 10.

осетинский пирог с сыром рецепт с фото

  • Когда лепёшки немного подойдут, смазываем их желтком и отправляем в духовку.
  • Выпекаем при  180*С  20-25 минут  до  румяности пирогов.
  • Каждый пирог ещё горячим смазываем сливочным маслом, укладываем их, традиционно, в стопку.
  • Даем выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подаем к столу.
  • Уверяю Вас, это очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления осетинских пирогов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: