Открытый торт с ягодами

Открытый торт с ягодами

Открытый торт с ягодами рецепт

Рекомендую друзья, такой открытый торт с ягодами (даже если вы приготовите его сами) прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит он невероятно аппетитно, а на вкус -очень нежный. Что касается крема, то можно экспериментировать, решайте сами. При желании даже в такой творожный крем можно добавить нотки цитрусовых или ягодное пюре…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожный сыр — 350 грамм
  • Сливочное масло — 250 грамм (пополам в крем и тесто)
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Мука — 280-300 грамм
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 (две) Штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Мед — 100 грамм
  • Специи — 2 или 3 чайных ложек (имбирь, ваниль, корица, мускатный орех)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.655567
  • Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.  7687789
  • В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику. 8678789
  • В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте. otkritii_tort_s_yagodami-243286
  • Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков. 675777
  • Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. 76576
  • Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.6879
  • В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, — это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.
  • Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.7876879
  • Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.786787689
  • В заключении украсьте торт сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: