Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — шикарный гарнир к мясу или как отдельное постное блюдо.

Вкусно и полезно. Приготовление этого блюдо требует минимум времени и усилий. К тому же благодаря технологии тушения в собственном соку овощи сохраняют больше полезных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты консервированные – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • масло растительное – 3 ст. л.4
  • укроп – 2 веточки;
  • овощной бульон – 200 мл.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем баклажаны, удаляем кожуру и нарезаем  небольшими кубиками.
  • Выкладываем баклажаны в миску, добавляем соль, перемешиваем и откладываем в сторону на 30 минут.
  • Кабачки моем, удаляем семена и кожуру, нарезаем кубиками.
  • Морковь, чистим, моем и нарезаем полукольцами.
  • Чистим от шелухи чеснок и лук.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок так же измельчаем.
  • Выкладываем баклажаны на дуршлаг и промываем под проточной водой (избавляемся от горечи и остатков соли).
  • Моем зелень петрушки, подсушиваем и разбираем по отдельным листикам.
  • Ставим на огонь казан. Прогреваем его и вливаем масло.
  • Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный лук. Обжариваем лук до образования золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  • Затем добавляем к луку морковь, продолжаем обжаривать еще минуты 3.
  • Выкладываем в казан нарезанные баклажаны, чеснок. Добавляем мякоть консервированных томатов. Перемешиваем и оставляем готовиться на 5  — 7 минут.
  • Вливаем в казан овощной бульон, доводим  до кипения.
  • Перекладываем в казан нарезанный кабачок. Солим и перчим блюдо.
  • Накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне на 20 минут до готовности.
  • Выкладываем в казан зелень, перемешиваем.
  • Овощное рагу с кабачками и баклажанами подаем к столу как горячим, так и остывшим.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: