Овсяное печенье с бананом и творогом рецепт

Овсяное печенье с бананом и творогом рецепт

Специально для тех, кто сидит на диете, а выпечки хочется…

Предлагаю рецепт, который поможет из банальной овсянки сделать очень вкусный, полезный и привлекательный десерт. Попробуйте проявить немного фантазии – и овсянка станет незаменимым блюдом на вашем столе. Ведь совсем простые продукты, которые всегда есть в холодильнике, смогут разнообразить повседневное меню. Овсяное печенье с бананом и творогом несомненно понравится не только взрослым, но и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 100 Г.;
  • Овсяные хлопья — 130 Г.;
  • Мука — 1 Ст. л.;
  • Банан — 0,5 Шт.;
  • Мёд — 1 Ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 Ст. л.;
  • Разрыхлитель — 3 Г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хлопья измельчим (можно при помощи кофемолки или блендера), добавим к ним просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешаем.
  • Банан при помощи блендера превратим в пюре.
  • Затем к нему добавим творог с мёдом.
  • Туда же (к банановой смеси)  вливаем растопите сливочное масло.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180*С.
  • Смешиваем овсяную и творожную массы в однородное тесто.
  • Формируем  из него печенье, выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекаем овсяное печенье 20 минут до румяности, это все…
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: