Печенье без выпечки

Печенье без выпечки

Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.

Печенье без выпечки (польворон) является прекрасным лакомством, особенно если вы не хотите использовать духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чашка сухого молока
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 ст. л. масла  растопить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В сковороде на среднем огне обжариваем муку,  до светло-коричневого цвета, не забываем помешивать,
  • Снимаем с огня и даем остыть.
  • В миске перемешиваем поджаренную муку, сухое молоко и сахар.
  • Добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Получается в результате немного рассыпчатая смесь.
  • Раскатываем смесь скалкой на толщину 1 см и вырезаем формой для печенья.
  • Раскладываем  печенье в один слой на противень, ставим в морозилку  и замораживаем в течение 30 минут.

Для получения вкуса  кешью или арахиса

  • В сковороде на среднем огне, обжариваем орехи до золотистого цвета.
  • Выложим из сковороды  и даем остыть.
  • В кухонном комбайне перемалываем в мелкую крошку.
  • Добавляем  в польворон перемолотые орехи и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: