Печенье бриллиантовое

Печенье бриллиантовое

Печенье бриллиантовое рецепт

Друзья сегодня предлагаю рецепт приготовления бриллиантового печенья,  по форме оно похоже на  усеченный конус, а название свое получило из за сверкающих граней сахара по бокам. Как уж получится  это печенье у вас по форме, сказать сложно, но то что оно будет очень и очень вкусное…, это точно. По крайней мере у нас оно точно не залеживается, ну просто тает во рту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 230 гр.
  • Сахарная пудра  — 105 гр.
  • Ванильная эссенция — половина чайной ложки
  • Мука — 330 гр.
  • Соль— 1/4 ч. ложки
  • Сахар — для посыпки
  • Яйцо — 1 (одно) шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем миксером сахарную пудру и  масло  до кремообразного состояния (масло должно быть комнатной температуры).
  • Добавляем в получившуюся масляную смесь соль, просеянную муку и ванильный экстракт.
  • Замешиваем  мягкое и нежное тесто опять же на комбайне или лопаткой.
  • Формируем из полученного  теста небольшие колбаски диаметром около 2 см и длиной  не более 20 см.
  • Колбаски из теста убираем в холодильник, лучше всего на ночь, до полного застывания.
  • Далее берем застывшие колбаски. Берем сырое яйцо, разбиваем чашку, чуточку перемешиваем и  смазываем им каждую колбаску.
  • Затем смазанную яйцом поверхность колбасок  хорошенько посыпаем сахаром. Можно просто  рассыпать сахар на бумаге для выпечки и прокатать несколько раз по нему колбаски.878768
  • Теперь приступаем  к формированию печенья.
  • Каждую колбаску нарезаем  кусками толщиной примерно  2 см.8768
  • Противень хорошо смазываем маслом и  выкладываем на него нарезанные кусочки.656757
  • Ставим в духовку при температуре  180*С на 20 минут.
  • Главное не пропустите момент, когда печенье зарумянится, на этом процесс выпечки закончен, вынимайте его, оставьте остужаться, на этом все…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями

в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: