Печенье из пшена

Печенье из пшена

Такое необычное и простое в приготовлении печенье прекрасно подойдёт на завтрак.

Такой рецепт печенья к чаю Вам еще не попадался? Рекомендую попробуйте, приготовьте  печенье из пшена. Времени на приготовление затратите не более 30 минут, зато приобретете опыт приготовления необычного и очень полезного печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 грамм пшена;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 0,5 стакана кунжутной или ореховой пасты.
  • Мак для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно промываем пшено в проточной воде и подсушиваем. Поместим в чашу блендера и измельчим до консистенции манной крупы.
  • Масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой, сахаром и ванилью.
  • К полученной смеси добавим пасту и замесим тесто.
  • Из теста скатываем шарики диаметром 3 сантиметра, выкладываем на противень и расплющиваем.
  • Посыпаем маком или кунжутом и отправляем выпекаться в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
  • Противень с готовым печеньем достаем из духовки и, не снимая печенье, даем ему полностью остыть.
  • Подаем к столу с чаем или молоком.

PS. Есть некоторые нюансы, о которых Вы должны знать. Передерживать в духовке выпекаемое печенье строго на строго запрещено, иначе, паста начнет горчить и испортит вкус Вашего печенья. Хранить печенье нужно в холодильнике в герметичной емкости, поскольку влажный воздух сделает печенье рассыпчатым. А ведь мало приятного когда печенье крошится прямо в руках. Если соблюсти все нюансы и сам рецепт, Вы получите вкуснейшее и чрезвычайно полезное печенье.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: