Печенье, которое тает во рту

Печенье, которое тает во рту

Великолепное печенье, которое тает во рту, рецепт его настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 250 г (комнатной температуры)
  • растительное масло (без запаха) — 1/3 стакана
  • сахарная  пудра — 0,5 стакана
  • крахмал — 4 ст. л.
  • мука — 3,5 стакана
  • ванильный сахар —  1 пачка (10 г)

Обходимся без яиц и разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло.
  • Взбиваем все тщательно миксером.
  • Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером.
  • Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
  • Далее добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
  • Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
  • Вымешиваем руками до однородного состояния.
  • Добавляем последние пол стакана муки и вымешиваем.
  • Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску и  разрезаем ножом на кусочки.
  • Выложим кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180*С до румяности (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  • Обваливаем печенье в сахарной  пудре, лучше это сделать, пока оно горячее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: