Печенье на сковороде со сметаной рецепт

Печенье на сковороде со сметаной рецепт

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Готовится без проблем на сковороде.

Если вы на даче, где нет духовки — это не повод лишать себя вкусной выпечки. Уверяю вас, вкусные и нежные печенья совсем не сложно испечь на сковороде. Ниже я расскажу, как приготовить печенья на сковороде.

В теплом виде вкусом они будут напоминать сырники, а холодными становятся чуть тверже и практически ничем не отличаются от своих собратьев, испеченных в духовке. Рецепт приготовления печенья на сковороде простой и быстрый, попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана  — 3 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 80 г.;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  • Отделяем белок от желтка. Белок нам не понадобится, можно его использовать для других рецептов.
  • Желток взбиваем с сахаром и сметаной до образования пышной массы.
  • Продолжая взбивать, вливаем подсолнечное масло.
  • Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем ко взбитым желткам.
  • Руками замешиваем тесто.
  • Тесто скатываем в колбаску, чтобы его было удобно нарезать на печенье.Печенье на сковороде со сметаной рецепт
  • Нарезаем тесто на кусочки толщиной по 1 см.
  • Наносим ножом или любыми другими подручными средствами узор на печенье.Печенье на сковороде со сметаной рецепт
  • Включаем плиту на маленький огонь и ставим на нее сковородку.
  • На сухую сковороду выкладываем тесто и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, пока печенье не станет румяненьким.Печенье на сковороде со сметаной рецепт
  • В общем то это и все, снимаем  печенье, даем остыть и подаем к чаю…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: