Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

Давно не пекли печенье с изюмом?  На самом деле это очень просто! Обязательно побалуете себя им…

Печенье с изюмом нужно выпекать быстро, чтоб печенье осталось мягким и нежным. Как видите рецепт простой, ингредиенты есть всегда под рукой. Рецепт печенья с изюмом всегда был в нашей семье.  Рекомендую попробовать этот отличный легкий и простой рецепт печенья с изюмом! Уверяю вас, все останутся довольны!

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Изюм — 2 Стакана
  • Яйцо — 3 Шт.
  • Сливочное масло — 220 Г.
  • Соль — 1/2 Ч. л.
  • Корица — 1,5 Ч. л.
  • Порошок для выпечки — 1 Ч. л.
  • Сода — 1 Ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 Ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Масло растираем с сахаром.
  • Добавляем яйца.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты с мукой и добавляем к яйцам.
  • Изюм замочим в кипятке на 5 минут, обсушим и добавим в тесто.
  • Печенье формируем в шарики и выложим на пергамент.
  • Выпекаем  10 или 12 минут при 180*С.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: