Печеночные оладьи из куриной печени рецепт

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт

Предлагаю приготовить вкусные печеночные оладьи под сметанно-морковным соусом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. куриной печени;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Молотый кориандр по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • 100 мл. воды;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Печень промываем, чистим от пленок и обсушим.
  • При помощи блендера измельчим печень и лук.
  • Добавим яйца и снова взбиваем массу до однородности.
  • Добавим в фарш для печеночных оладий манку, разрыхлитель, специи, соль и все хорошо перемешиваем.
  • Оставим фарш на 10 минут, чтобы манка набухла.
  • Выложим ложкой печеночные оладьи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарим с обеих сторон до золотистого цвета по 1-2 минуты.
  • Обжаренные печеночные оладьи выкладываем на тарелку, пока не приготовятся остальные.
  • Морковь натираем на средней терке. Чеснок пропустим чрез чесночницу. Соединяем сметану (можно майонез) с чесноком, специями и солью, добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем.
  • В сотейник наливаем немного растительного масла и выложим послойно печеночные оладьи, посыплем их морковью и польем каждый слой соусом.
  • Ставим на медленный огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.
  • Подаем готовые печеночные оладьи как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор: картофель, рис, овощи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: