Перловая каша с мясом рецепт приготовления

Перловая каша с мясом рецепт приготовления

Очень простое и доступное блюдо! Готовится легко, получается вкусно!

Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина или говядина – 0,6 кг.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем перловую крупу, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
  • Далее, с набухшей крупы сливаем воду, заливаем свежей водой (около трёх стаканов) и начинаем томить около 40-60 минут на слабом огне.
  • Затем, мясо промываем и нарезаем кубиками.
  • Лук очищаем и нарезаем  полукольцами.
  • Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • В сотейнике или (любой другой чугунной кастрюле) разогреваем около трех столовых ложки масла.
  • Выкладываем мясо и обжариваем, периодически помешивая, порядка 5 минут.
  • Добавляем лук, морковь, немного соли, перемешиваем и готовим ещё 5 минут, после чего вливаем воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
  • Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. За несколько минут до готовности не забываем добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Теперь выкладываем к мясу перловую крупу. Перемешиваем и доводим до готовности, добавив по вкусу соль и перец.
  • И в завершение, даем блюду настояться около 20 минут под крышкой. Теперь перловая каша с мясом готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: