Пиде турецкая пицца рецепт

Пиде турецкая пицца рецепт

Рецепт пиде прост, и каждый из вас без проблем может приготовить это вкусное блюдо на ужин…

Эти лепешки с начинкой немного похожи на пиццу, но оригинальная форма пиде выдает национальный турецкий колорит. Они представляют собой лодочки из теста, внутри которых скрывается сытная начинка из мясного фарша, зелени и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–350 г. муки;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 2 яйца;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 помидора;
  • 0,4 кг. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1/2 жгучего перца;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 г. сыра;
  • 50 г. томатной пасты;
  • Соль и перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замесим тесто. Соединим в миске 1 яйцо, йогурт, дрожжи, теплую воду, сахарный песок, соль и растительное масло.
  • Перемешаем все ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы.
  • Небольшими частями добавим муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
  • Замесим тесто руками, положим в посуду, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 50 минут.
  • Вымоем и нарежем овощи. Болгарский и острый перец порежем кубиками или полосками, а лук и чеснок просто мелко порубим.
  • Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и обжарим лук с чесноком до мягкости.
  • Добавим мясной фарш. Разомнем его лопаткой и тушим до полуготовности примерно 10 минут.
  • Добавим 2 вида перца, перемешаем и тушим еще 5 минут.
  • Обдаем помидоры кипятком, аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем. Добавим их и томатную пасту в сковороду к фаршу.
  • Приправляем начинку специями по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  • Если в начинке мало жидкости, добавим в нее немного воды и тушим еще пару минут.
  • Разделим тесто на 3–4 части. Каждую раскатываем и придаем форму овала длиной около 30–40 см.
  • Положим лепешки из теста на застеленный пергаментом противень. На тесто ложкой выложим начинку, оставляя свободными 2–3 см. от края теста.
  • Края лепешки заворачиваем, слегка покрывая начинку. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипываем.
  • Взбитым яйцом смазываем поверхность теста.
  • Отправляем пиде в разогретую духовку (220*С)  на 15 — 20 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться, достаем лодочки, выливаем в них остатки взбитого яйца, посыпаем начинку сыром и  отправляем опять в духовку минут на 5 (пока сыр не расплавится полностью).
  • Это все, пиде турецкая пицца готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Retsept.Info

    Очень вкусно!!!спасибо за рецепт ,давно хотела приготовить и наконец сделала это по вашему рецепту!!!

Комментарии закрыты.