Пирог из кабачка с сыром в духовке рецепт

Пирог из кабачка с сыром в духовке рецепт

Предлагаю рецепт замечательного пирога с кабачками и сыром. Очень нежный, ароматный и вкусный…

Кабачки для этого рецепта предпочтительнее брать свежие, кстати еще немного и они появятся на дачных участках, так что берите рецепт на заметку.Такой пирог подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок — 450 г.;
  • Мука — 170 г.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 30 г.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем натертый на крупной терке кабачок, натертый на мелкой терке сыр и лук, измельченный в блендере.
  • В отдельной емкости в течение нескольких минут взбиваем миксером яйца, добавляя при этом масло.
  • Выливаем яичную смесь в начинку, просеиваем туда муку, добавляем соду, соль, разрыхлитель, перец и специи. В конце добавляем зелень.
  • Хорошо все перемешиваем.
  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.
  • Выливаем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: