Пирог с черникой из готового дрожжевого теста

Пирог с черникой из готового дрожжевого теста

Рецепт пирога с черникой из готового дрожжевого теста

Хочу сегодня поделиться с вами друзья очень простым и быстрым рецептом приготовления пирогов с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги. Уверен что проблем с черникой и тестом не будет. По крайней мере совсем недавно я приобрел около 50 стаканов свежей черники на зиму, да и тесто можно купить всегда в магазинах готовое. Так что рекомендую, попробуйте и поделитесь ссылкой на этот рецепт со своими друзьями, вам это не сложно, а они будут рады…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг.
  • Черника — 300 г.
  • Лимонная цедра — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г.
  • Крахмал — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Размораживаем тесто и оставим немного нагреться. Отделим от него  небольшой кусочек, потребуется потом  для украшения, о остальное тесто раскатываем в большой пласт по размеру формы для выпечки. Выстилаем тесто в форму таким образом, чтобы по краям получились бортики. Отдельно смешиваем цедру лимона, ягоды,  сахар и крахмал. Всыпаем поверх теста.11л
  • Теперь берем оставшееся тесто и раскатываем в пласт, нарезаем полосочками. Выкладываем полоски теста сверху, тем самым  формируя решетку.22л
  • Запекаем примерно 0,5 часа  или чуточку больше при 180*С. Следите тесто  немного должно подняться и стать румяным. Это все…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: