Пирог с черносливом и сметаной рецепт

Пирог с черносливом и сметаной рецепт

Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий.

Пирог с черносливом и сметаной — получается очень вкусный. Подойдет для вечернего чая, а так же праздничного стола. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт «чернослив с орехами в сметане». Очень вкусно..

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста :

  • 200 г. муки;
  • 6 ст. л. воды;
  • 100 г. масла.

Для начинки:

  • 250 г. чернослива;
  • 200 мл. крепкого чая;
  • 350 г. сметаны;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 70 г. сахара;
  • пакетик ванильного сахара ( 8 г.);
  • 40 г. муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Используем форму  23 см. Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать.
  • Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.
  • Готовим тесто. Масло порубим и перетрем руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять.
  • Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму.
  • Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см.
  • Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 0,5 часа.
  • Разогреваем духовку до 180*С. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох.
  • Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль (горох) и бумагу , раскладываем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.
  • Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, муку и перемешиваем до гладкости.
  • Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.
  • Выпекаем при 180*С , пока начинка на загустеет. У меня ушло на это  30 минут. На этом все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: