Пирог с куриным фаршем в духовке рецепт

Пирог с куриным фаршем в духовке рецепт

Пирог с куриным фаршем в духовке рецепт. Довольно простой вариант вкусного, сочного и ароматного пирога!

Моя семья просто обожает такие пироги с диетическим мясом, да и проблем с приготовлением нет, все просто, нужно только приготовить коржи, приправить фарш, все выложить слоями и запечь в духовке.

Пирог с куриным фаршем всегда получается сочным и ароматным. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с куриным фаршем в духовке потребуется:

  • сыр твердый — 0,5 кг.;
  • Фарш куриный — 1 кг.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца взбиваем венчиком.
  • Сыр пропустим в крупную терку и вместе с майонезом добавим к яйцам, затем перемешаем.
  • Добавим просеянную муку и вмешаем. Раскатываем в пласт и разделим на 2 части.
  • Половину готового теста выложим тонким слоем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  • Поставим в духовку выпекаться на 15 минут при 180*С.
  • Повторим тоже самое со второй половиной теста.

Пирог с куриным фаршем в духовке рецепт

  • Таким образом получилось 2 больших коржа, разрежем их пополам.

Пирог с куриным фаршем с фото

  • Готовим начинку, лук порежем и обжарим  до золотистого цвета.
  • Смешаем обжаренный лук с фаршем, посолим и поперчим по вкусу.
  • Форму для запекания выстилаем фольгой.
  • Половинку коржа положим на дно формы.
  • На него выложим треть фарша.
  • Накроем начинку еще одной половинкой коржа.
  • Сверху выложим еще треть фарша, затем еще половинку уже второго коржа и на неё оставшийся фарш.
  • Сверху положите последнюю часть коржа.

Пирог с куриным фаршем с фото

  • Пирог заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180*С один час. После этого вынимаем пирог с куриным фаршем и не разворачивая даем постоять еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления мясного пирога с картошкой, если Вы начинающий кулинар, то эта информация обязательно пригодится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: