Пирог с овсяными хлопьями

Пирог с овсяными хлопьями

Пирог смотрится как кулинарный шедевр! Готовится очень просто. Его освоит даже начинающий кулинар!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука — 3/4 стакана
  • Грецкие орехи — 1/4 стакана
  • Геркулес — 200 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана 10% — 300 г.
  • Груши — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 10 г.
  • Мука — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Как указано в рецепте (для приготовления), я использую овсяную муку, если у вас нет овсяной муки, то измельчите сам геркулес.
  • Смешиваем муку овсяную, геркулес, орехи ( предварительно их измельчаем, не очень мелко), добавляем соду.
  • Добавляем масло, сахар и молоко  в сухие ингредиенты для теста.
  • Хорошо замешиваем.
  • Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем тесто ровным слоем так, чтобы получились по краям бортики.
  • Нарезаем мытые очищенные груши и укладываем их  на тесто.
  • Смешиваем все ингредиенты для сметанной заливки и выложим ее сверху на груши.
  • Распределяем  равномерно по форме.
  •  Общее время для выпекания этого пирога где то минут  50. При этом первые 10 минут выпекаем при 200*С, а затем температуру снижаем  до 180*С. Заливка образует нежное суфле и этот простой пирог с овсяными хлопьями будет как изысканный десерт.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: