Пирог с ревенем рецепт

Пирог с ревенем рецепт

Пирог с ревенем – это не только вкусный десерт для всей семьи, но и источник витаминов!

На сегодняшний день рецептов пирога с ревенем достаточно много, однако здесь приводится немного усовершенствованный рецепт пирога — наиболее вкусный и быстрый в приготовлении.

Секрет приготовления: чтобы нижний пласт теста не размок, присыпаем его манной крупой, а затем укладываем начинку. Поскольку ревень весьма сочный, то манка будет удерживать его сок, попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень — 750 г. (около 4 больших корешка);
  • Мука — 2 стакана;
  • Маргарин — 200 г.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Сметана — 200 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 пачка (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом);
  • Сахар — 350 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ревень чистим, моем и нарезаем кусочками.
  • На водяной бане растапливаем маргарин (не доводим до кипения).
  • Добавляем сметану, сахар, одно яйцо, один стакан муки и разрыхлитель.
  • Замешиваем тесто.
  • Постепенно подсыпаем остальную муку, чтобы тесто стало мягким и хорошо отставало от стенок емкости.
  • Противень застилаем пергаментом и смазываем жиром.
  • В форму выкладываем половину теста и разровняем его  руками, делаем бортики.
  • Дно теста посыпаем манной крупой.
  • Выкладываем кусочки ревеня и посыпаем оставшимся сахаром.
  • Другую часть теста на пергаменте разравниваем руками по величине противня и накрываем пирог.
  • А теперь смазываем пирог с ревенем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
  • Зарумяненной выпечке даем остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: