Пирог с рыбой и луком

Пирог с рыбой и луком

Пирог с рыбой и луком — этот пирог постный, приготовить его проще простого!

Если вы не поститесь то добавьте в тесто яйцо, а в начинку майонез. Тесто для пирога с рыбой и луком можно брать готовое, а можно сделать самому.

Начинка также может быть разной, но в данном рецепте — это  филе морской рыбы и обжаренный лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с рыбой и луком потребуется:

  • мука — 2,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • дрожжи — 15 г.;
  • сахар — 20 г.;
  • соль — 2 г.;
  • филе морской рыбы (без костей) — 400 г.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • растительное масло — 40 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замесим дрожжевое тесто (можно без опары) и поставим его в теплое место. Тесто накрываем пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
  • Пока подходит тесто — нарежем мелко лук и обжарим его на растительном масле.
  • Филе рыбы предварительно хорошо размораживаем.
  • Тем временем тесто у  нас подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 см.
  • По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.

Пирог с рыбой и луком рецепт

  • Начинаем заворачивать пирог, сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.
  • Затем ставим пирог в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 35-40 минут (температура запекания пирога — 180-190*С).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления пирога с рыбой и зеленым луком…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: