Пирог шарлотка с капустой рецепт в духовке

Пирог шарлотка с капустой рецепт в духовке

Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

Представляю друзья простой рецепт приготовления шарлотки с капустой на кефире. Для приготовления рекомендую использовать свежий кефир. Подметил такую особенность, чем свежее кефир, тем лучше подходит шарлотка в духовке. Так что смотрите на дату выпуска…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 200 г.;
  • Кефир — 150 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг.) — 1 шт.;
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем яйца, кефир, майонез, соду, муку и соль — получается тесто как на оладьи.
  • Капусту нашинкуем и пожарим на сковороде с морковью, посолим и сбрызнем уксусом или соком лимона.
  • Когда капуста станет мягкой — начинка готова.
  • Дно формы для выпечки предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой.
  • Выложим часть теста (меньше половины) и разровняем ложкой.
  • Выложим далее  ровным слоем капусту.
  • Сверху заливаем остальным тестом.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку до 180*С, выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: