Пирожки с капустой и яйцом жареные

Пирожки с капустой и яйцом жареные

Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!

Предлагаю друзья очень простой рецепт пирожков жареных с капустой и яйцом. Их приготовление занимает у меня минимум времени, потому что я покупаю тесто уже готовое, а дальше тут и делать нечего. И тем не менее, если вы любитель готовить пирожки из своего теста, то предлагаю воспользоваться этим рецептом, уверяю вас он вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 3 стакана,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • сода – 1 ч. ложка.
  • соль – 0,5 ч. ложки,

Для начинки:

  • капуста – 1 кочан,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начинки капусту тонко нашинкуем и быстро обжарим небольшими порциями на растительном масле.
  • Лук мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета. Яйца сварим вкрутую, очистим и мелко нарубим.
  • Укроп мелко нарежем.
  • Обжаренную капусту переложим в миску, добавим лук, зелень и яйца, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем.
  • Яйцо разбиваем в миску, добавим соль, сахар, растительное масло, кефир и взбиваем все венчиком.
  • Один стакан муки просеиваем, добавляем соду и вводим в тесто. Просеиваем остальную муку и добавляем понемногу в тесто, пока оно не соберется в шар. По консистенции тесто должно получиться очень мягким и нежным.
  • Под пылим мукой стол, отщипнем от теста кусочек и раскатаем его, положим капустную начинку, защипнем края. Таким же образом сделаем пирожки из оставшегося теста.
  • В сковороде разогреем растительное масло и обжарим пирожки с двух сторон на среднем огне. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Филипп

    Великолепные пирожки, люблю такие маленькие пирожки на два укуса, отлично идут с чайком утром на завтрак, начинка может быть разная, это уже на любителя…

Комментарии закрыты.