Пирожки с творогом рецепт

Пирожки с творогом рецепт

Приготовьте себе на завтрак или на ужин пирожки с творогом, уверяю вас, это очень вкусно!

Начинка в пирожках плотно спрятана внутри,  их удобно кушать и брать собой на пикник…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто — 500 Грамм (дрожжевое сдобное)
  • Сахар — 100 Грамм (или больше)
  • Творог — 300 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дрожжевое тесто припудриваем мукой и «выкатываем».
  • Разделяем на множество небольших шариков.
  • Приготовим начинку. Смешаем творог, сахар и белок яйца.
  • Каждый шарик раскатываем в круг.
  • Сделайте 3 надреза. пирожки с творогом рецепты с фотоЦентр должен остаться целым. На середину блинчика выкладываем чайную ложку творожной массы (хочу заметить, что сахар в твороге начнет сразу гнать сыворотку из творога, поэтому пирожки с такой начинкой лучше формировать быстро, пока творог не потек).рецепт пирожков в духовке с творогом фото
  • Один конец сектор блинчика (маленький) поднимаем. Обернем вокруг начинки, соединим два края.пирожки с творогом пошаговый рецепт с фото
  • Поднимаем второй сектор, тоже соединим края.пирожки с творогом рецепты с фото пошагово
  • Самый большой сектор потянем за два края и обернем вокруг предыдущих двух.пирог тесто творог
  • Закрепляем.
  • Выкладываем пирожки на противень (смазанный маслом проложенный бумагой для выпечки).
  • Даем пирожкам подняться, порядка 10 минут.
  • Смазываем взбитым желтком.
  • Разогреваем духовку до 180*С.
  • Выпекаем пирожки в духовке 15 минут.
  • Даем пирожкам остыть и подавайте к столу едва теплыми.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: